Визовый режим во Вьетнаме для российских туристов

Еще двадцать лет назад Вьетнам был практически недоступной для среднего русского туриста страной с дорогими турами и несправедливо дорогим авиаперелетом. К счастью, в течение последних лет положение существенно, и сегодня Вьетнам стала невероятно удобной и очень доступной, соревнуясь и с такими странами, как Тунис, Турция, Тайланд.

Одна из самых главных причин, почему Вьетнам является столь привлекательным для туристов и путешественников - очень благоприятный визовый режим страны. А здесь он очень удобный, особенно для граждан Российской Федерации.

Прежде всего, россияне могут посещать страну без визы на срок до 15 дней. Никаких виз и документов не требуется. Когда вы прилетаете сюда, на контроле достаточно предъявить паспорт и билеты обратно на срок не позже, чем через 15 дней, и вы получите в паспорт штамп с разрешением на пребывание. Чаще всего этого времени предостаточно для стандартной туристической поездки, поскольку большинство туров не дольше 10-14 дней. Но не все граждане стран СНГ не имеют права на безвизовый въезд, зато они смогут добыть визу по прибытию в аэропорту.

Если же вы самостоятельный путешественник и планируете пробыть во Вьетнаме более чем 15 дней, то это тоже не проблема. Тогда Можно получить визу в консульстве, но еще легче осуществить это по прилету в одном из международных аэропортов Вьетнама (обращаем внимание, что виза по прилету выдается только в аэропортах, но никак не на наземных пограничных переходах). И тут гражданам России снова повезло, ведь виза по прилету выдается бесплатно. Для граждан других стран установлены следующие сборы (зависит от ее срока и кратности):

  • 1 месяц, однократный въезд: $45
  • 1 месяц, многократный въезд: $65
  • От 1 до 6 месяцев, многократный въезд: $95
  • Больше 6 месяцев, многократный въезд: $135

Виза оплачивается долларами США и только наличными.

Для получения визы по прилету потребуется соблюсти два условия:

Наличие заграничного паспорта, до окончания срока действия которого осталось не менее 6 месяцев;

Наличия письма-приглашения (VISA APPROVAL LETTER);

Письмо приглашение получается заранее через Интернет на специализированных сайтах, оплачивается там же. Стоимость его составляет от 8 долларов, опять же, от срока действия и кратности. Оформить можно на сайтах http://www.vietnamstay.com/service, http://www.vietnamvisapro.net/, http://www.cheapvietnamvisa.net/, http://www.vietnam-visa-service. Com и др.

Получается, что для получения визы по прилету гражданам РФ придется потратить немногим больше 8 долларов за оформление письма-приглашения, и все.

Если у вас еще остались вопросы про визовый режим во Вьетнаме, можете найти ответы здесь - https://nashaplaneta.net/asia/vietnam/visa-vo-vietnam.php.

Powered by Opencart
Opencart theme designed by KulerThemes.com